• Â propos du Bio

     

         
    02/03/2014

     

        Â propos du Bio

     La part du bio représente une partie infime de la production alimentaire. Et ce pour longtemps encore. Elle est réservée à une élite à revenu élevé. La seule perspective financièrement acceptable pour les masses, est de cultiver les légumes sois-même.. Le plus naturellement possible. Un retour à des pratiques anciennement connues. Qui n'auraient jamais du être abandonnées. Cultiver ses légumes n'est pas une occupation passéiste. Des moyens mécaniques récents permettent de réduire la pénibilité du jardinage. Pour concentrer les efforts sur les techniques. De nos jours on continue, dans la grande majorité des cas, à laver son linge, à préparer ses repas, entretenir sa maison, malgré des progrès techniques indéniables dans ces différents domaines. Pourquoi à partir des années 60, abandonne-t-on, très souvent, la pratique du jardinage, pour acheter des légumes et des fruits qui deviennent rapidement insipides et de qualité sanitaire douteuse Rendement et production oblige..... 

     
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