• Chou de Milan

    Chou de Milan 
     Chou de Milan

    Famille des brassicacées.

      Barre étiquette
    Noms communs : chou de Milan, chou de Savoie, de : Wirsing.

    Le chou de Milan est une plante herbacée bisannuelle qui produit une pomme tendre, moins compacte que celle du chou blanc.
    Cette variété de chou présente des feuilles fripées ou gaufrées, caractéristique qui le rend particulièrement résistant au froid.

    Il est originaire du nord de l'Italie, spécifiquement de la région de Milan, ce qui lui a valu son nom.

      Barre étiquette


     Barre étiquette
    Variétés
    Aubervilliers (pomme ronde fripée)
    Marner Grüfewi (pomme plate bien fripée)
    Gros des Vertus (pomme plate fripée)
    Violet de Pontoise (de couleur vert violacée anthocyanée, aux feuilles moins fripées et moins résistant au froid)

    Barre étiquette
      Barre étiquette
    WS

            
     
      Compteur de visiteurs en temps réel
      Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

     

    « ChouxChoux-Fleurs »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :