• Chou Palmier Légume

    Chou Palmier Légume
     Chou Palmier

    Chou Palmier, chou nero di toscana, chou décoratif
    Ce chou, détesté par les enfants, résiste bien au froid de l'hiver, dans les régions moins rigoureuse, il peut même repousser l'année suivante. Mais pas chez moi. A un certain moment, il pourrit... l'humidité du sol certainement. quoique planté pour son caractère décoratif, j'espère tous les ans en consommé l'hivers, en potée, mais sans compter sur les enfants qui ponctionnent sans cesse les feuilles pour nourrir les lapins. sinon pour la culture, c'est comme les autres choux. Semer en mars / avril, repiquer en avril / mai dans une terre riche. Récolte pendant l'hiver de préférence quand la gelée est passée dessus. il est plus sucré et plus tendre.


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    Variété à longues feuilles cloquées tombantes, de couleur bleu-vert, ressemblant à des frondes de palmiers. Commence en apparence comme un chou pour finir comme un petit "palmier" d'un mètre de hauteur. On récolte habituellement les feuilles après les premiers gels, car cela rehausserait leur saveur et les rendrait plus tendres. On peut aussi couper les jeunes pousses tendres tout au long de la saison de croissance. Se prépare et se consomme à l'instar du chou. Populaire en Toscane dans les recettes de soupes et de ragoûts. Le chou palmier est aussi une plante ornementale en vertu de ses feuilles et de son port à allure exotique. Très résistant aux gels
     

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    A ne pas confondre avec le chou que nos amis originaires du Portugal, cultivent dans leurs potagers
    WS
            
     
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    « Chou PalmierBulletin Météo du 19 mars 2013 »

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