• Colza

     

     


    Le colza est une annuelle à fleurs jaunes
    crucifères (Brassicacées).
    Cultivée pour la production d'huile alimentaire et de biocarburant.

    Le colza est une plante issue d’un croisement spontané entre un chou et une navette

    En Europe, le colza est d'abord cultivé pour l'alimentation animale

    La graine est récoltée à la moissonneuse-batteuse et pressée pour la production d'huile.

    La première récolte de miel a lieu en mai, elle concerne le miel de colza, très clair et abondant

    Les fleurs de colza produisent un nectar abondant à partir duquel les
    abeilles font un miel clair, très riche en glucose,
    qui doit être extrait assez rapidement des rayons car il a tendance à cristalliser.




    Doc Wikipédia

     

    Forum un jardin blanc

    « Du cacao au chocolatLe vin du froid »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :