• Farine de Gluten en herbicide

    Farine de Gluten en herbicide
     Farine de Gluten en herbicide
    Utilisation d'un paillage et d'un herbicide naturel en culture hors-sol




      La réduction du nombre d’herbicides autorisés et l’augmentation des contraintes liées à leur utilisation incitent les producteurs à rechercher des solutions alternatives à leur usage. Cette étude présente les résultats concernant la rémanence et l’efficacité d’un herbicide naturel de post-levée précoce, la farine de gluten de maïs. Elle évalue également l’efficacité d’un paillage à base de cosse de sarrasin. En conditions idéales de dégradation, la farine de gluten de maïs a une rémanence d’au moins 2 mois avec une période optimale d’efficacité entre 7 à 12 jours après application. En conditions de production extérieure, elle a réduit de 40% le développement des adventices comme l’herbicide Gardenet® Granulé. La cosse de sarrasin l’a réduit de 90%. Ces deux produits sont des solutions alternatives efficaces à l’usage d’herbicides de synthèse

    Texte et photo
            
     
      Compteur de visiteurs en temps réel
      Répondre au sujet
    « Bulletin Météo du 13 mars 2013Echanges de bons procédés »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :