• L'agriculture raisonnée

    L'agriculture raisonnée correspond à des démarches globales de gestion de l'exploitation qui visent, au-delà du respect de la réglementation, à renforcer les impacts positifs des pratiques agricoles sur l'environnement et à en réduire les effets négatifs, sans remettre en cause la rentabilité économique des exploitations.

    Depuis le 10 mai 2001, l’agriculture raisonnée bénéficie d’un cadre légal clair précisé dans l’article L.640 3 du Code Rural. Le Décret n° 2002-631 paru au Journal officiel du 28 Avril 2002 définit l’agriculture raisonnée comme suit :

    « Les modes de production raisonnés en agriculture consistent en la mise en œuvre, par l’exploitant agricole sur l’ensemble de l’exploitation dans une approche globale de celle-ci, de moyens techniques et de pratiques agricoles conformes aux exigences du référentiel de l’agriculture raisonnée.
    Le référentiel porte sur le respect de l’environnement, la maîtrise des risques sanitaires, la santé et la sécurité au travail et le bien-être des animaux » .

    crayon


    Tendance

    « Raisonnement globalFerme Verticale Urbaine »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 21 Mai 2015 à 11:07

    Beau post d'explication agriculture raisonnée,beau blog 


      vive les fraises de cette saison et les asperges, cuites ou crues, vertes ou blanches! Blog Louisette


     


     


      blogs louisette, mons, 2015,asperges,legumes ,saisons, Jurbise,agriculture raisonnée  fraises, menu gastronomique,

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :