La gastronomie florale
Pour des créations culinaires originales Eh si vous remplaciez vos feuilles de salade par des pâquerettes? Cuisiner avec des fleurs épatera à coup sûr vos invités. Poulet farci aux violettes, cake aux soucis et aux anchois, des beignets d'acacia, œufs brouillés aux boutons de pissenlit. La liste de recettes et de fleurs comestibles est longue! Certaines fleurs peuvent être très toxiques. Évitez absolument le laurier rose, le muguet, le bouton d'or ou l'anémone. Il faut s'informer avant d'en consommer! Ce n'est pas parce qu'une fleur est jolie qu'elle est comestible. Les fleurs possèdent des vitamines. La rose possède un trésor, le cynorhodon. Il s'agit du fruit du rosier qui est l'un des plus riches en vitamine. La violette contient les vitamines A et C. Ses feuilles possèdent plus de vitamines C que les oranges!
Sur ce site http://cuisine-des-fleurs.floralice.com/, vous retrouverez de précieux renseignements si le sujet vous intéresse. Conseils pour apprendre à les cuisiner, où trouver des fleurs comestibles. Un ouvrage intéressant aussi : « Mangez des fleurs, pour une santé florissante », de Pierrick Le Jardinier. Publié par Emmanuelle Froment le vendredi 14 mars 2008 A part les artichauts et les choux-fleurs et les pétales de roses.... Je n'ai pas encore expérimenté cette gastronomie... Ah si les bonbons à la violette.. Vous vous souvenez |