Pâte de fruit aux mûres par Vakia Sur Jardin blanc http://unjardinblancoise.xooit.fr/t6842-p-tes-de-fruits-aux-m-res.htm#p53883 Recette faite, voici donc ce que j'ai fait : J'ai mixé les mûres, qui étaient conservées au réfrigérateur depuis 6 jours, dans le petit robot Magimix inox, sans les laver car crainte de perdre du jus. Poids obtenu : 950 g que j'ai versé dans une casserole J'ai rajouté 800 g de sucre cristal + 4 c à café rase de agar agar en poudre. J'ai fait cuire tout en remuant, environ 7 à 8 mn a partir du début de l'ébullition. J'ai ensuite étalé l'appareil à chaud sur une plaque four, sur laquelle j'avais posé une feuille de papier sulfurisé Albal. Trois heures plus tard, la consistance semble bonne... en tout cas pour faire les découpes. J'attendrai toutefois demain pour le faire et entourer les pâtes de fruits de sucre cristal. Et les rangerai dans une boite en fer, les couches séparées par du papier sulfurisé. Un message de Vakia |