• Petits farcis Niçois.

     

    Petits farcis Niçois.

    Petits farcis Niçois.
    CECI est une recette de MAITEE,sur  http://www.forums.supertoinette.com/recettes_468681.region_sud_est_petits_f…

    ZOOM (clic)










    Le marché pour environs 90 petits farcis.
    * Choissez des légumes de petites tailles.
    Courgettes rondes 0,800g. (5)
    Courgettes longues 0,900g. (3)
    Oignons blancs 0,500g. (4)
    Tomates rondes 0,800g. (6)
    Aubergines 0,500g. (4)
    Poivrons rouges 0,750g. (4)
    Poivrons verts à salade. (3 beaux)
    Pommes de terre nouvelles 1,200g. (7)
    Deux cubes de bouillon de boeuf (pour la cuisson des légumes).
    * Pour la farce.
    2kg de boeuf haché.
    200g de parmesan râpé.
    2 oeufs entier.
    50g de persillade (1bouquet et demi de persil + huits gousses d'ail).
    Pain (le trois quarts d'une baguette de pain).
    Sel et poivre.
    (1) Occupons nous des légumes à blanchir.
    *Lavez les légumes.
    *Couper les courgettes rondes en deux.
    *Les courgettes longues en tronçons.
    *Les aubergines en deux. (plus si de grosses tailles)
    *Les poivrons rouges en quatre.
    *Les poivrons verts à salade en tronçons.
    *Prendre une grande marmite d'eau et ajouter les cubes de bouillon de boeuf.
    *Porter à ébullition.
    *Commencez à blanchir les pommes de terre entières et les oignons blancs entiers.
    *Retirer au bout de 5mn de cuisson et réserver.
    *Faire pareil pour les courgettes rondes et longues, les aubergines, les poivrons verts à salade et les poivrons rouges.
    *Couper en deux les pommes de terre nouvelles et oignons une fois blanchis.
    *Ranger vos légumes blanchis et évidés dans un plat (ou lèche frite du four) avec un fond d'huile d'olives et trois cuillères à soupe d'eau dans chacun de vos plats pour obtenir à la cuisson un petit jus.
    (2) Maintenant on va évider tout nos légumes.
    *Récupérer la chair de tous les légumes blanchis et celle des tomates.
    *Faire dorer la chair de tous les légumes avec de l'huile d'olives, saler, poivrer et réserver.
    *Réduire en purée la chair des légumes.
    (3) La farce.
    Dans un grand saladier mettre.
    *La viande hachée
    *Le parmesan
    *Les deux oeufs entiers
    *La persillade
    *Le pain (d'abord trempé dans l'eau puis bien essoré entre vos mains)
    *La chair des légumes réduite en purée
    *Sel et poivre
    *Bien mélanger (avec vos petites mains)
    (4) Prenons le plat de légumes blanchis et évidés.
    *Saler et poivrer très légèrement chaque légume.
    *Garnisser de farce.
    *Soupoudrer chaque farci avec un peu de parmesan.

    ZOOM (clic)










    (5) Mettre à four chaud (160°) Laisser cuire au moins 40mn en arrosant de temps en temps les farcis avec le jus. Si nécessaire ajouter un peu d'eau au fond du plat de cuisson pour obtenir du jus.
    Et voilà sorti du four des petits farcis dorés et moelleuxxxx.

    ZOOM (clic)









     

    Vous pouvez les congeler sans problème.
    Les faire la veille pour le lendemain ils en seront que meilleur.
    Ps: J'ai farci aussi quelques champignons de Paris 0,350g. (7) trop

      Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
     
       
     Â suivre     Retour

       Compteur de visiteurs en temps réel

    « Petite soupe au potiron Tomates séchées »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :