• Saint Pierre

    Saint Pierre

      
     
    Fruit rouge de 180 à 380 grammes et de 7 à 10 centimètres de diamètre sensiblement aplati.
    En bouquet de 3 à 4 fruits.
    Côtelage discret en partie haute.
    Dépression liégeuse moyenne et large à l'attache pédonculaire.
    Ombilic en trait cicatrisé. 3 loges.
    Chair ferme pleine et juteuse.
    Saveur un peu acide.
    75 à 80 jours. Croissance indéterminée.
    Variété de mi-saison demi hâtive.
    Ancienne variété fixée très prisée par les jardiniers français.
    Variété citée en 1880 dans le catalogue Vilmorin-Andrieux.
      
    Doc  & photos : Vent Marin
     Autres noms : Saint Pieter San Pedro
     J'ai cultivé cette variété de 1996 à 2002
     Origine des semences : Envoi de Willemse en 1996
    Fiche modifiée le 30  janvier   2013        
    « Rouge d'IrakSainte Lucie »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :