• Tomates séchées

     

    Tomates séchées
      mercredi 22 septembre 2010, pour Jardin blanc.

    1563, Le séchoir tunnel, acheter chez Tomm Press, 10 plateaux 35 x 23 cm, 470 watts.
    1757 Les tomates sont mondées, dans l'eau bouillante, 2 minutes environ, cela permet de séché une fournée en 30 heures,
    sinon le double de temps, si la peau est conservée.
    1765 Les tomates, ici des San Marzano, sont évidées, les jaunes sont des Roman candle (pas reconduit cette année,
    pas de Goût.
    1766
    1764

    1550

    3779 Une feuille de papier sulfurisé, garnie les plateaux, pour éviter un fastidieux nettoyage de ceux ci à chaque fournée.

    3780

    3781 C'est fait, il ne reste plus grand chose (en volume).

    3849, astuce 2009, Des bocaux trouvés chez Ikéa, made in China.

    3850, tomates conservées avec sachet absorbant l'humidité, très content de ce procédé, économie d'huile; cela ne remplace pas la méthode, huile + condiments, ça la complète.

    1551 Et de la sauce tomate, bien entendu.
      _ le plus grand choix, mais les prix s ' envolent pour certains modèles en inox.
    A noter que Tompress à éditer un livre sur le sujet.déshydratation.
    http://www.tompress.com/CT-2671-deshydrateurs-alimentaires.aspx
    _ modèle de base à 40 euros, des gadjets cusine parfois utiles à des prix raisonables:
    http://www.pearl.fr/
    _ Large game d ' ustensiles ménagers:
    http://www.cuisinstore.com/
    De base à 65,00 euros
    http://www.cuisinstore.com/deshydrateur-electrique
    Automatique à 125,00 euros
    http://www.cuisinstore.com/deshydrateur-automatique
    Sur ces trois sites catalogues pdf à télécharger ou papier sur demande.

      Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  Nettoyage du forum
       
     Â suivre     Retour

       Compteur de visiteurs en temps réel

    « Un panneau jauneJouy-sous-Thelle «Touche pas à ma poste» »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :