• Brujun ou pas brujun

     

    Brujun ou pas brujun
    Brujun ou pas brujun

    Posté le: 06 Déc 2007 à 11:56
    Un an de débats passionnés
    Brujun ou pas brujun (miette ou pas miette) ?
    Le far blanc doit-il être sucré ou salé ?
    Peut-on y ajouter des raisins secs ?
    La recette du kig ha farz suscite de nombreux débats sans fin
    dans la campagne léonarde mais aussi en ville.
    La preuve, il aura fallu un an et cinq réunions pour que l’association
    Kig ha farz de Bretagne trouve un compromis sur la recette de base
    qui sera imprimée dans le cahier des charges.
    Même un Béarnais, Alain Scarella, restaurateur à Plouégat-Moysan (29),
    représentant les « Restaurants du terroir » (association créée pour
    valoriser le patrimoine culinaire breton) y a mis son grain de sel...
    en toute convivialité, évidemment.
    Dans son restaurant, il propose du kig ha farz, deux fois par semaine.
    Au-delà du plat proprement dit, l’association Kig ha farz de Bretagne
    entend également valoriser les produits agricoles bretons : le cochon
    mais aussi certains légumes spécifiques du Léon comme les échalotes,
    les choux, l’oignon rosé de Roscoff.

    Le Far blanc doit-il être sucré ou salé
    Cornélien ce débat

    Frédérique Le Gall Le Télégramme.com 6 déc 2007 Texre Intégral
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