Brujun ou pas brujun Posté le: 06 Déc 2007 à 11:56 Un an de débats passionnés Brujun ou pas brujun (miette ou pas miette) ? Le far blanc doit-il être sucré ou salé ? Peut-on y ajouter des raisins secs ? La recette du kig ha farz suscite de nombreux débats sans fin dans la campagne léonarde mais aussi en ville. La preuve, il aura fallu un an et cinq réunions pour que l’association Kig ha farz de Bretagne trouve un compromis sur la recette de base qui sera imprimée dans le cahier des charges. Même un Béarnais, Alain Scarella, restaurateur à Plouégat-Moysan (29), représentant les « Restaurants du terroir » (association créée pour valoriser le patrimoine culinaire breton) y a mis son grain de sel... en toute convivialité, évidemment. Dans son restaurant, il propose du kig ha farz, deux fois par semaine. Au-delà du plat proprement dit, l’association Kig ha farz de Bretagne entend également valoriser les produits agricoles bretons : le cochon mais aussi certains légumes spécifiques du Léon comme les échalotes, les choux, l’oignon rosé de Roscoff. Le Far blanc doit-il être sucré ou salé Cornélien ce débat Frédérique Le Gall Le Télégramme.com 6 déc 2007 Texre Intégral |