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Pour 4 personnes |
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Préparation : 15 min |
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Cuisson : 1 h |
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Niveau : |
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Coût : € € € |
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Ingrédients |
- 300 g de pâte brisée
- 2 œufs
- 1 verre de lait
- 500 g de citrouille
- 125 g de sucre en poudre (roux, si possible)
- 1 ou 2 clous de girofle
- Noix muscade
- Un peu de beurre
- 1 bonne pincée de sel.
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Préparation |
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- Débarrassez la citrouille de son écorce, des pépins et des fibres.
- Coupez-la en cubes et faites-les blanchir dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils deviennent souples sous le doigt.
- Égouttez-les et écrasez-les à la fourchette.
- Battez les œufs, ajoutez le lait, toujours en battant, puis incorporez-y la purée de citrouille, du sel et tout le sucre. Ajoutez de la muscade râpée et un ou deux clous de girofle bien écrasés au pilon.
- Faites chauffer le four réglé sur therm. 7 (230 °C).
- Beurrez une tourtière, abaissez la pâte et foncez-en le moule.
- Versez la préparation à la citrouille sur la pâte.
- Mettez au four 10 minutes, puis baissez le therm. sur 5 (185 °C) et achevez la cuisson en 45 à 50 minutes.
- Attendez le complet refroidissement pour démouler et servir.
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