• L'Asperge

      L'Asperge
      L'Asperge  
    Posté 6 juillet 2007 
    L'asperge (Asparagus officinalis var. altilis) est un légume 
    de culture assez facile. 
    Elle provient de la famille des Liliaceae. 
    La récolte des jeunes pousses, appelées turions, se fait au printemps de mai à juin. 
    Doc Paula Flipot 

    Si vous pratiquez la culture de l'asperge..... 
    Vos remarques seront les bienvenues....   WS

    posté 8 décembre 2007
    Avec 5 routes d'asperges, plus de 20 kg chaque année..
    C'est pratiquement le premier légume de l'année...

    Avez-vous essayer lac culture de l'asperge?
    WS
      Le fac-simile d'un post envoyé ce jour. 
    http://forum.plantes-et-jardins.com/viewtopic.php?p=179913#179913 
    <<Bonjour 
    Dans l'Encyclopédie Des Jardins Larousse Ed. 1957 (Ma bible) 
    Ils disent à propos des asperges: 
    D'après Vercier** les engrais ont une influence 
    sur le goût des turions. 
    Le sang désséché donne un gout amer.. 
    Le fumier apporte une saveur insuffisante... 
    La potasse accentue le gout d'aspargine.... 
    **Vercier:Connait pas. 
    çà c'est eux qui le disent.... 
    Mais cette année avec plus de 20kg d'asperges récoltées 
    je n'ai pas remarqué cette subtilité..... 
    WS 
      La plantation s’effectue entre le 15 février et le 15 avril, dans un sol meuble et très sableux qui se réchauffe vite pour une récolte à partir de la 3ème année de culture.
    L'asperge craint les températures inférieures à 5 °C.
    Une asperge peut croître jusqu’à 15cm (6’’) par jour lorsque la température extérieure est chaude et humide.


    Suite
      Distances de plantation
    Les distances de plantations varient, selon les manuels, de 60 cm à 2 mètres sur les rangs





        
       Répondre au sujet
      Compteur de visiteurs en temps réel

     

     
    « AchilléeLe Basilic »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :