• Les oignons ne feront plus pleurer les cuisiniers

     

    Les oignons ne feront plus pleurer les cuisiniers
    Les oignons ne feront plus pleurer les cuisiniers 

    Tout homme ou femme qui cuisine peut en parler: le prix en larmes de l'utilisation des oignons en cuisine. Et tous les moyens trouvés jusqu'à présent pour parer à ce inconvénient n'ont pas été d'un grand secours. Mais maintenant, affirme le Sunday Telegraph, il y a une solution: une paire de lunettes spéciales.
    Il ne s'agit naturellement pas de lunettes normales, ce serait trop simple. Les chercheurs se sont inspirés des lunettes qui assurent une bonne protection de l'oeil, comme celles des motards ou des nageurs, et les ont "enduites" d'une mousse spéciale.
    Ces nouvelles lunettes protègent entièrement les yeux de l'enzyme libéré lorsque le couteau tranche l'oignon. Cet enzyme - le sulfoxide lyase - irrite les glandes lacrymales et provoque les pleurs des cuisiniers.
    L'idée de fabriquer de telles lunettes, unisexes et disponibles en noir et blanc, est venue aux concepteurs lorsqu'ils ont découvert que les cuisiniers professionnels portaient souvent des lunettes de nageur lorsqu'ils sont derrière les fourneaux pour se protéger des éclaboussures d'eau ou de graisse brûlante.
    Arrow http://www.7sur7.be/7s7/fr/1524/Cuisine/article/detail/322825/2008/06/22/Le…

    22/06/08 16h53
     
      Répondre au sujet
       

      Avis de la rédaction  Qui na pas pleuré pendant cette opération.
    Mais on se doutait un peu qu'avec un écran quelconque, on arriverait à atténuer les effets de ce légume..
    Alors des lunettes...forcément...
    Je l'avais dit

      Compteur de visiteurs en temps réel  
    « Le trafic de tomates porte sur des centaines de tonnes CrashBonsai »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :