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Velouté tomates / courgettes
Velouté tomates / courgettes fabienne03
ma dernière récolte de tomates esquintées par le mildiou a été dépiautée et coupée en morceaux comestibles mais pas présentables .....
j'ai ajouté la très grosse courgettes de 1,5 kilo oubliée dans le jardin et j'ai fait cuire avec un peu d'eau, du sel, du curry de madras, du poivre, du cumin et du curcuma et bien sûr quelques morceaux de piment boule de turquie !!!!
une fois cuit ont mouline le tout, puis on le passe au chinois pour éliminer les restes des peaux de tomates et autres pépins de tomates ou de courgettes .......
on rajoute deux traits d'huile d'olive et on déguste soit très frais façon gaspacho ou bien chaud avec, si on veut des pâtes étoiles ou les fameuses pâtes alphabet !!!
et on peut même, si on aime, rajouter un trait de tabasco et des pignon de pin avec une ou deux feuilles de basilic pour la déco et le goût !!!! et puis des croutons .......
c'est comme ça que je les préfère ...
et si on en a fait des litres ( comme moi ..........) on peut aussi les stocker dans des bouteilles en verres et stéréliser pour l'hiver !!!!
parceque : un vrai bo n gaspacho en plein hiver : ça change de la soupe à l'oigon !!!! suivre Retour
Tags : tomates, courgettes, veloute, pates, trait
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