• Confiture de fraises

    Confiture de fraises
     Posté le: 15 Déc 2007 à 18:18
    Confiture de fraises

     

    Photo

    Confiture de fraises :
    1 kilo de fraises préparées,
    - 650 grammes de sucre en poudre,
    - 6 grammes de poudre d'Agar-Agar

    Faire cuire le sucre avec 1/2 verre d'eau pour obtenir un sirop.
    Ajouter les fraises coupées en 2 et faire cuire environ 5 minutes.
    Ecraser et remettre dans la casserole.

    Mélanger l'Agar-Agar avec deux cuillères de sucre et verser en pluie
    dans les fraises en fouettant bien.

    Laisser cuire encore deux minutes et mettre en pots.

    Visser le couvercle sur les pots bouillants et les retourner pour assurer
    une "autopasteurisation" qui va vous permettre de conserver longtemps
    vos confitures sans moisissures.

    Laisser 1/4 d'heure sur le couvercle et retourner pour laisser refroidir normalement. 





    WS
            
     
      Compteur de visiteurs en temps réel
     Répondre au sujet
    « Bulletin Météo du 24 mai 2013Faits d’hiver (2) »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :