Pour 4 personnes |
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Préparation : 10 min |
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Cuisson : 35 min |
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Niveau : |
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Coût : € € € |
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Ingrédients |
- 500 g de rhubarbe
- 125 g de sucre semoule
- 1 pot de crème fraîche
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- 60 g de flocons d'avoine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre brun
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Préparation |
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- Lavez et effilez la rhubarbe.
- Coupez-la en morceaux de 3 cm environ que vous mettrez au fur et à mesure dans un plat à gratin.
- Saupoudrez de sucre semoule.
- Dans une jatte, mélangez la farine et le sel puis ajoutez les flocons d'avoine et le beurre détaillé en petites parcelles.
- Pétrissez rapidement jusqu'à ce que le mélange forme de grosses miettes. Ajoutez alors le sucre brun et mélangez.
- Étendez cet appareil sur les morceaux de rhubarbe en égalisant bien.
- Faites chauffer le four réglé sur thermostat 5 (180 °C). Enfournez et laissez cuire 25 minutes.
- Baissez alors sur thermostat 4 (160 °C) et achevez la cuisson en une dizaine de minutes.
- Servez chaud ou froid, accompagné d'un grand bol de crème fraîche
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