• Crumble à la rhubarbe

     

    Crumble à la rhubarbe
     
    Pour 4 personnes
      Préparation : 10 min
      Cuisson : 35 min
      Niveau :
      Coût :      
     
    Ingrédients
    • 500 g de rhubarbe
    • 125 g de sucre semoule
    • 1 pot de crème fraîche
    • 125 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 60 g de flocons d'avoine
    • 125 g de beurre
    • 125 g de sucre brun
     


    Préparation
     
    1. Lavez et effilez la rhubarbe.
    2. Coupez-la en morceaux de 3 cm environ que vous mettrez au fur et à mesure dans un plat à gratin.
    3. Saupoudrez de sucre semoule.
    4. Dans une jatte, mélangez la farine et le sel puis ajoutez les flocons d'avoine et le beurre détaillé en petites parcelles.
    5. Pétrissez rapidement jusqu'à ce que le mélange forme de grosses miettes. Ajoutez alors le sucre brun et mélangez.
    6. Étendez cet appareil sur les morceaux de rhubarbe en égalisant bien.
    7. Faites chauffer le four réglé sur thermostat 5 (180 °C). Enfournez et laissez cuire 25 minutes.
    8. Baissez alors sur thermostat 4 (160 °C) et achevez la cuisson en une dizaine de minutes.
    9. Servez chaud ou froid, accompagné d'un grand bol de crème fraîche
      Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
     
       
     Â suivre     Retour

       Compteur de visiteurs en temps réel

    « Travaux de restauration du mur de la cantineFlorilège des roses blanches »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :