• Le pitaya

    Le pitaya
      Le pitaya ou pitahaya (de l’amérindien taïno, « fruit écailleux »), plus connu sous le nom de « fruit du dragon » (ou dragon fruit, strawberry pear en anglais), est le fruit de différentes espèces de cactus épiphytes, et plus particulièrement de celles de l’espèce Hylocereus undatus (anciennement H. triangularis).
    Originaire du Mexique et s'etend jusqu'à l'Amérique centrale, ces cactus aux allures de vignes vierges ont été importés au Viêt Nam par les colons français au début du XIXe siècle. Initialement, les fruits étaient réservés à la famille royale puis à la bourgeoisie locale. Ils devinrent ensuite le premier produit d’exportation du Viêt Nam et rivalisèrent en prix avec le fruit vedette d’Asie, le durian. Ils sont aujourd’hui cultivés et appréciés dans toute l’Asie du Sud Est (Malaisie, Taïwan) et la côte Sud Est de la Chine. La version bonsaï du pitaya est courante sur les marchés à fleur de Taïwan.





    De la bonne gelée de Pitahaya

    The dragon fruit cactus came from the tropical jungles
    of Central America. This plant can do well in partial shade.
    The photos below show commercial growing in full sun.
    The climate in Vietnam and Thailand is ideal for this plant.







    Arrow http://wchow.home.znet.com/DG2005/dg2005.htm

    Et nous c'est quand qu'on s'y met à la culture de ce Dragon maintenant Asiatique...
    Parce que la culture de la tomate ça devient un peu monotone ..
    Parfois...
    Après tout la tomate ne vient-elle pas des Amériques....



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