• Pamplemousse du grand Père

    Pamplemousse du grand Père

      
      
    Photos : Tomodori
    - Couleur: Bigarrée
    - Calibre: 250 à 400 grammes
    - Port: Indéterminé
    - Feuillage: Pomme de terre
    - Maturité: 75 à 90 jours
    - Hauteur: 250 à 300 centimètres
    - Productivité: Normale
    - Maladie: Normale / Eclatement
    - Description: Fruit jaune rouge légèrement aplatis, incurvé vers le pédoncule, de faible à gros côtelage se présentant souvent avec des talwegs cicatrisés. Dépression importante à l'attache pédonculaire. Cicatrice irrégulière au pôle inférieur. Chair pleine, ferme, juteuse, abondante, de couleur rosé, peu de graines. Saveur acide et sucrée. Croisement de "Ananas" et "Rose de Berne" patiemment réalisé par Monsieur Berthier Michel à Décines dans le Rhône et stabilisé en 1982. Cette variété fixée est aujourd'hui maintenue par son petit fils Sébastien Berthier Maraîcher à Douévas Saint Barthélemy de Vals dans la Drôme en France.
      
    Envoi de Marylène en 2013
    Fiche modifiée le 20  janvier   2013        
    « Bulletin Météo du 19 janvier 2013 Bulletin Météo du 20 janvier 2013 »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :