recette pour retrouver la ligne bikini la purée light sortie d'hiver
Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de pommes de terre (bintje) • 150 g de noisettes décortiquées • 25 cl de lait • 50 g de beurre • 2 ciboules (facultatif) • noix de muscade, sel, poivre. Etapes de préparation 1 Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min à la vapeur. 2 Entre-temps, hachez grossièrement les noisettes. Faites-les revenir 2 à 3 min à sec dans une poêle à revêtement anti-adhésif. 3 Portez le lait à ébullition. Mettez le beurre dans une grande casserole sur feu doux. Passez les pommes de terre au moulin à légumes, grille fine, au-dessus de la casserole. Mélangez bien. Versez le lait très chaud en continuant à remuer puis incorporez la moitié des noisettes. Assaisonnez de sel, poivre et muscade. 4 Parsemez du reste de noisettes. Garnissez de ciboules émincées. Servez en accompagnement de rognons et champignons sautés. |