•    

      Bulletin Météo

    du 20 octobre 2012

    Ce matin  à Jouy Hier 19/10
      +12°C +13°C
    764 760

         
       

     

    cet  après-midi
    Hier 19/10
        
     
      
      Cette  nuit du 19 au 20
      Hier 19/10
       
     
     
    8mm
    Total
    462
    18mm
    Hie 19 octobre 2012 18/10/2012
    +15°C +15°C

    votre commentaire
  • Mes Science & Vie Index du Forum

    Retraite: Des calculs qui laissent perplexe
     







     
    Capital 441450F Valeur : 10ans Récup Capital Total Gain sur la sécu
    Sécu/an 36000F 360000F   360000F  
    PEP/an 41673F 416730F 441450F 858180F 498180F
     CNP 127234F 1272340F   1272340F 912347F




    Que fait  l'état avec l'argent des cotisations? ?    


    Â suivre
    Forum

    votre commentaire
  • Des coccinelles sans ailes
      Des coccinelles sans ailes.




    Ainsi transformées les coccinelles ne risquent-elles pas de changer leurs habitudes?
    Ne seront-elles pas attaquées par un nouveau prédateur?
    Leurs ailes ont certainement une utilité.



    pour voir cet article

    WS

      Une conversation à continuer ici......... 


       
     Â suivre

      Forum 



    votre commentaire
  •  

    Enfin elle est là, la salle socioculturelle . Il semble néanmoins curieux que les habitants des communes extérieures n’est pas le droit de louer la salle. Les habitants de Jouy sous Thelle peuvent louer une salle dans certaines communes extérieures. La preuve le FC Jouy organise une soirée Disco à la salle des fêtes de Labosse.

    Tient, ils ont une salle des fêtes à Labosse (456 habitants) moitié moins que Jouy.

    Tendance  

        

    FC JOUY vous informe :

    Soirée Disco, avec Dj Thomas Pipino
    Salle des fêtes de La Bosse, le samedi 27 octobre 2012, 20h00
    Au menu :un apéro, un buffet froid, fromage et dessert, avec 1/4 de vin durant le repas
    Tarifs : 20€/pers, 12/pers de -12ans
    Les 3 meilleurs déguisements seront récompensés!
    Réservation auprès de Romain Philippe, avant le 20 octobre 06 25 05 76 25, les soirs d'entrainements ou au 206 rue Gavois à Jouy sous Thelle.
    Venez nombreux !
     

     

    FaceBook  

    Évènement public · Par Géraldine Morgan

     
      Forum        Article

     


    votre commentaire
  • 

    Composition d’un columbarium
    Construit sous formes de cases vitrées aussi appelées « niches », le columbarium permet d’accueillir collectivement des urnes funéraires suite à une crémation.
    Chaque case peut comporter une ou plusieurs urnes funéraires (maximum 4 urnes). Une plaque est généralement fixée sur la porte de la case. Celle-ci mentionnant le nom, le prénom du défunt ainsi que ses dates de naissance et de décès. Une photo du défunt peu également être déposée dans la case afin de lui rendre hommage. Comme pour les monuments funéraires, il est possible de venir déposer des fleurs de Toussaint.
    Pour les communes de moins de 2000 habitants, il n’y a pas d’obligation de construction de columbarium. La crémation étant proche des 30% en France, la plupart des cimetières français en mettent un à disposition des familles. Si ce n’est pas le cas il ne faut pas hésiter à faire la demande auprès de la mairie concernée.
    Tout comme pour une pierre tombale, le columbarium nécessite l’achat d’une concession funéraire. Les durées de concession sont de 30 ans 50 ans ou perpétuelle.
    Tarifs d’un columbarium
    Le prix d’un columbarium varie bien entendu en fonction du cimetière et de la commune concernée.
    Il faut généralement compter entre 400€ et 600€ pour un columbarium avec une concession de 15 ans et entre 600€ et 800€ pour un columbarium avec une concession de 30 ans.
    A savoir que c’est la mairie qui est en charge de l’entretien des columbariums (d’où le prix élevé des concessions).

    Les autres alternatives à la mise en columbarium sont :
    - l’inhumation de l’urne dans la sépulture
    - la dispersion des cendres

    Source

        
              Heurtevent
     
      Forum

    votre commentaire
  • Mes Science & Vie Index du Forum

    Optimisez la libération des arômes
      Optimisez la libération des arômes




    Méthode de cuisson à basse température
    Le processus
    Cuire à basse température consiste à cuire la viande à 80°C dans le four pendant un long moment. Ainsi l'albumine ne coagule pas dans la viande et le jus peut circuler. La viande reste juteuse et tendre.
    Le four
    On ne peut cuire à faible température que dans un four qui peut être réglé excatement sur 80°C, donc, un four à gaz ne s'y prête pas. Régler uniquement sur la chaleur voûte et sole, jamais sur chaleur tournante.
    Quels sont les morceaux de viande qui conviennent ?
    Des morceaux tendres, sans graisse et sans nervures.
    Boeuf : filet, entrecôte et hanche
    Veau : filet, rognon, noix, épaule
    Porc : filet, rognon
    Agneau : carré, épaule, gigot
    Poulet : blanc
    La méthode
    Saisir la viande à feu vif sur toutes les faces. Assaisonner et mettre immédiatement dans le four préchauffé, sur une plaque ou sur un plat en porcelaine, ne pas couvrir. Le temps de cuisson à basse température dépend du temps de saisie, de la sorte de viande et de l'épaisseur de cette dernière.
    Quelques temps de cuisson à basse température
    Filet de boeuf, 800 gr
    saisir durant 5 mn, temps de cuisson au four env. 15 mn, température à coeur 55°C
    Roastbeef (entrecôte), 800 gr
    10 mn, env. 2 heures, 55°C
    Filet de veau, 800 gr
    5 mn, env. 1,5 heure, 60°C
    Noix de veau ronde, 800 gr
    10 mn, env. 3 heures, 60°C
    Rognon de porc, 800 gr
    10 mn, env. 3 heures, 65°C
    Carré d'agneau, 180 gr
    3 mn, env. 30 minutes, 55°C
    Blanc de poulet, 180 gr
    4 mn, 45 minutes, 70°C
    Assiettes chaudes
    Mettre la viande sur des assiettes chaudes et la recouvrir de sauce bien chaude pour qu'elle ne refroidisse pas trop rapidement.
    Sauce délicate
    On peut préparer à volonté une sauce
    Sauce balsamico
    Pour 4 portions, cuire a forte chaleur jusqu'à réduction de moitié 1,5 dl d'aceto balsamico rosso avec 1,5 dl de fond de veau. Assaisonner avec du poivre.
    Sauce au vin rouge
    Tamponner avec du papier ménage la poêle dans laquelle la viande a été saisie, afin d'ôter la graisse du rôti. Pour 4 portions, mouiller le fonds de cuisson avec 1,5 dl de vin rouge et 1,5 dl de bouillon de viande et réduire au moins de moitié. Ajouter 1 gobelet de demi-crème (180 gr) et laisser épaissir. Ajouter du sel et du poivre.



    Il semble nécessaire de posséder un four très précis pour pratiquer ce type de cuisson.


    L’œuf à la Gagnaire est à retenir
    Vanille et coulis d'abricot
     
    Â suivre
    Forum

    votre commentaire
  •    

      Bulletin Météo

    du 19 octobre 2012

    Ce matin  à Jouy Hier 18/10
      +13°C +11°C
    760 758

         
       

     

    cet  après-midi
    Hier 18/10
        
     
      
      Cette  nuit du 18 au 19
      Hier 18/10
       
     
     
    18mm
    Total
    454
    16mm
    Hie 18 octobre 2012 17/10/2012
    +15°C +13°C

    votre commentaire
  •   Poster un nouveau sujetRépondre au sujet 
     
     
      Forum

    votre commentaire
  •    

      Bulletin Météo

    du 18 octobre 2012

    Ce matin  à Jouy Hier 17/10
      +11°C +11°C
    758 756

         
       

     

    cet  après-midi
    Hier 17/10
        
     
      
      Cette  nuit du 17 au 18
      Hier 17/10
       
     
     
    16mm
    Total
    436
    7mm
    Hie 17 octobre 2012 16/10/2012
    +13°C +13°C

    votre commentaire
  • Un article de Sciences & Vie de ce mois

      Un article de Sciences & Vie de ce mois



    Une avancée technologique qui intéresse ,maintenant, beaucoup de monde.
    Tant ce type de matériel est développé..
    43€, cela me parait encore un peu cher.
    Ce tarif devrait normalement baisser, dans les prochains mois.
    WS

    Cliquez sur l'image pour lire le texte




    Vous avez peut-être remarqué que le titre de cet article a disparu.

     
    5000 Œillets à celui  qui donnera  la première réponse juste.

     

    Des indices vous seront fournis au cours du jeu si vous êtes sages.

    Vous pouvez aller sur le Forum pour consulter les réponses des autres joueurs

    Ainsi que sur Facebook


      Voir le jeu sur le forum ici......... 


       
     Â suivre

      Forum 



    4 commentaires
  • Le meilleur des carnets de Jules Hostouley -  04/10/2012

     
     04/10/2012 08:37:36


    Rigolez pas ! C’est vous qui payez
    C’est la rentrée. Le tour de vis annoncé avant les élections est là. Allègement des charges des entreprises. Augmentation de la CSG. Qu'en est-il aujourd'hui, en 2012, 4 ans après le passage de la crise, de la rigueur et de l'austérité... Il n'y a pas que l'état qui alourdit les charges des entreprises. Tous ces séminaires à l'autre bout de la planète. Ces multiples repas d'affaires. Ces notes de frais astronomiques. On se souvient des footballers de l’équipe de France. Là aussi une entreprise Française en faillite. Maintenant les entreprises sont parties en Chine. Et les états réputés riches, économiquement ruinés. Pas grave ! Ce sont les plus faibles qui vont payer la note. D’ailleurs c’est en court. Depuis la fin des vacances, l’état a publié sa note de frais. Elle est aussi astronomique, à défaut d’être gastronomique. Particulièrement indigeste le menu concocté. On nous susurre à l’oreille que ce sont les plus riches qui vont payer plus. Billevesées ! Ces plus riches, s’ils ne se sont pas téléportés vers des rivages plus sains pour leur fortune, vont trouver une combine pour faire payer leurs notes de frais au plus pauvres. En licenciant, par exemple. En délocalisant, s’ils sont employeurs. Ces beaux messieurs vont pouvoir y faire leurs séminaires….En Chine….C'est très exotique.....La Chine. Bonnes vacances !

    « Octobre, chute des feuilles..d’impôts »
     

     


    votre commentaire
  • Le chou borécole

       Modérateur 

      LaQuintinie
    Modérateur

     


    Le chou borécole, appelé kale en anglais, est un des premiers choux.c'est aussi le chou frisé. 
     le kale n'a pas de pomme. que  des feuilles très frisées 
    sSi vous avez des photos si vous connaissez si vous voulez

     

      Une conversation à continuer ici......... 


       
     Â suivre

      Forum 



    votre commentaire
  • La page du jour de Jules Hostouley -  17/10/2012

       17/10/2012 13:24:07  

      Chien connu avec collier
    Le récent compte rendu de la réunion du conseil municipal du 28 septembre de l’an de grâce 2012, nous rappelle collégialement que nos compagnons à quatre pattes ne doivent pas être surpris en état de divagation, sans leurs maitres attachés au bout de la laisse. Il est, d’ailleurs, rappelé à ces même propriétaires de « clébards » de se munir des instruments adéquats pour récupérer et rapatrier vers la poubelle familiale, prévue à cet effet, les déjections (merdes de chien) du plus fidèle ami de l’homme. J’entends déjà la vindicte populaire s’indigner et protester : « Comment fait-on avec les déjections (Crottin) de la plus noble conquête de l’homme ; les déjections (bousas) de nos paisibles ruminants pourvoyeurs du meilleur de nos petits déjeuners et les déjections(fientes) de tous nos (Roucouleurs*) qui repeignent périodiquement, les honorables statues de nos vénérables gloires nationales ». Oui ! Comment fait-on ? Fi de toutes ces considérations à caractère légèrement hypocrite et scatologique. Reprenons ici le cours de notre propos, d’ordre sanitaire et de salubrité publique. Les autorités locales se foutent de nous, une fois de plus, car un toutou bien connu de tous, depuis des mois, squatte le domaine public, en permanence. Pour lui point de fourrière, point de procès-verbal… Non!L’impunité. L’animal n’étant pas équipé pour récupérer par devers lui, ses propres déjections (si tant est qu’une déjection puisse être une chose propre) le domaine public est de plus en plus pollué. Demandez, un peu, au personnel communal quand il passe la tondeuse ou la débroussailleuse sur ce genre de cadeau. Imaginez un peu le résultat.. Moucheté ! Comme disait Coluche, du front au pantalon, le malheureux cantonnier ! (comme on les appelait autrefois). Et l’odeur en plus…….. Imaginez, au cours de votre promenade, la sensation molle au bout de votre pied, confortablement logé, dans une belle chaussure, au cuir de qualité, qui s’enfonce soyeusement, mollement et durablement dans cette signature canine. Beurk ! Dites-vous ! Un consensus mou… Pas celui de l’excrément de Médor, mais de celui des autorités, qui nous admonestent d’une circulaire stéréotypée, à la fin de chaque compte rendu de la réunion du conseil municipal, pour nous rappeler nos devoirs de citoyen. Des autorités qui, elles, se défilent, quand il faut sanctionner les manquements à ces devoirs citoyens. Des autorités qui ne mettent pas en œuvre les moyens pour remédier à tous ces inconvénients. C’est déjà la deuxième ou troisième fois, qu’il a fallu hurler et aboyer au sujet de cet animal aux propriétaires indélicats. Nous ne nous contenterons pas de japper, de laper, de lécher et de remuer la queue éternellement. Nous finirons par mordre, un de ces jours prochains. Et gare aux fesses de ceux qui passent à coté de leur mission d’ordre public ! Que toutes ces considérations « scatocaninologiques* » ne vous empêchent pas de terminer votre savoureux petit déjeuner.
    Ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien.(Maxime Du Camp)

    *Ne cherchez pas dans le dico. Ça n’existe pas !

    votre commentaire
  •    

      Bulletin Météo

    du 17 octobre 2012

    Ce matin  à Jouy Hier 16/10
      +11°C +7°C
    756 762

           
      

     
    cet  après-midi
    Hier 16/10
       
     
     
      Cette  nuit du 16 au 17
      Hier 16/10
       
     
     
    7mm
    Total
    420
    3mm
    Hie 16 octobre 2012 15/10/2012
    +13°C +11°C

    votre commentaire
  •    

      Bulletin Météo

    du 16 octobre 2012

    Ce matin  à Jouy Hier 15/10
      +C +5°C
    762 755

         
      

     
    cet  après-midi
    Hier 15/10
         
      
      Cette  nuit du 15 au 16
      Hier 15/10
       
     
     
    3mm
    Total
    413
    1mm
    Hie 15 octobre 2012 14/10/2012
    +11°C +10°C

    votre commentaire
  •    
    Notre confrère LECHOJOVACIEN est enfin reconnu par la presse, pour la pertinence de ses articles. Dans la maladresse de l'équipe municipale envers la tombe d'un habitant de Jouy sous Thelle, très réputé pour son charisme et sa grande bonté d'âme, LECHOJOVACIEN a su traduire l'indignation du plus grand nombre.

    Tendance

     

    In terra oblivionis


    Photo LECHOJOVACIEN


    votre commentaire
  •  
     
     
      Villebois-Lavalette est un petit village français, situé dans le département de la Charente et la région du Poitou-Charentes. le village de Villebois-Lavalette est le chef-lieu du canton. Ses habitants sont appelés les Villeboisiens et les Villeboisiennes.
    La commune s'étend sur 7,2 km² et compte 734 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2004. Avec une densité de 101,9 habitants par km², Villebois-Lavalette a connu une hausse de 0,5% de sa population par rapport à 1999.
    Entouré par les communes de Blanzaguet-Saint-Cybard, Magnac-Lavalette-Villars et Ronsenac, Villebois-Lavalette est situé à 21 km au Sud-Est d'Angoulême la plus grande ville des environs.
    Situé à 156 mètres d'altitude, Le Ruisseau de la Font Longue est le principal cours d'eau qui traverse la commune de Villebois-Lavalette.
    La commune est proche du parc naturel régional Périgord Limousin à environ 8 km.
    Le maire de Villebois-Lavalette se nomme monsieur Patrick FONTENEAU.
     
      annuaire mairie   

    votre commentaire
  • le château de Villebois-Lavalette

    Construit à l’emplacement de l’oppidum gallo-romain, le château de Villebois-Lavalette a été construit au Xe siècle, modifié et fortifié aux XIIe et XIIIe siècles par les Lusignan.
    Erigé en duché en 1622 par Louis XIII, le château fût à nouveau modifié dans le style Renaissance par le duc de Navailles, sans pour autant perdre son enceinte flanquée de 7 tours de garde, sa chapelle romane du XIIe siècle remarquable par ses deux étages : le rez-de-chaussée réservé aux pèlerins en route vers Compostelle et l’étage directement accessible depuis le logis seigneurial.
    Le triste incendie de 1822 dévasta le château qui fait aujourd’hui l’objet de grandes campagnes de restauration pour lui rendre sa superbe.

    Texte & Photos La charente.com

      Une conversation à continuer ici......... 


       
     Â suivre
    Forum

    votre commentaire
  •     
       

     

      Maintenant il va falloir trouver une solution acceptable pour tous...

    Et là c'est pas gagné...

     On peut observer l'immobilisme des Maires dans ce dossier.
    Les élections municipales sont dans un peu plus d'un an .

    Seul le président de la communauté de commune Gérard Lemaître a le courage

    de prendre position par rapport à ce dossier.

    Tendance

     Répondre au sujet
      Forum

     


    votre commentaire
  • Pour fabriquer ses enveloppes de correspondance
      Pour fabriquer ses enveloppes de correspondance

    Il existe différentes méthodes pour fabriquer les minis enveloppes qui achemineront les graines lors des échanges entre internautes


    Un exemple souvent retenu par le plus grand nombre

    Un jardin blanc
    Un autre type d’enveloppe ou de sachet

       Une conversation à continuer ici.........  


       
     Â suivre
    Forum

    votre commentaire