• Notice de montage
      Notice de montage




    (1)Tiens une nouvelle langue...peut-être du Russe.
    Ha! elle est belle la mondialisation




    (2) Dans l'autre sens, peut-être.... toujours de l'Hébreu ou du chinois chinois



    (3) C'est bête, mais il fallait lire par transparence .....




    (4) l'image N° 1 rétablie avec le concours de l'ordinateur (PhotoFiltre)
    Merci Mr Windows...
    Je ne sais pas si vous avez déjà installé une lunette de chiotte , mais pendant le montage il faut faire tous les  gestes à l'envers...
    C'est peut-être pour çà qu'ils impriment la notice à l'envers....
    Va savoir..........
    Si d'aventure, vous vouliez installer une lunette de chiotte, (c'est pas interdit) munissez vous au préalable, d'un ordinateur...ou simplement d'un miroir....
    Au fait! pourquoi appellent-ils cela une lunette....Moi, j'aurais plutôt appelé çà un monocle...(Mais bon!)
    En tout cas il ne faut pas avoir une envie pressante..
    Car c'est pas gagné..

    On vit une époque formidable.....
    Tendance

      Une conversation à continuer ici......... 

       
     Â suivre

      Forum 


    votre commentaire
  •  

    Citrouillat
     
    Dessert  

    Pour 4 personnes
      Préparation : 15 min
      Cuisson : 1 h
      Niveau :
      Coût :      
     
    Ingrédients
    • 300 g de pâte brisée
    • 2 œufs
    • 1 verre de lait
    • 500 g de citrouille
    • 125 g de sucre en poudre (roux, si possible)
    • 1 ou 2 clous de girofle
    • Noix muscade
    • Un peu de beurre
    • 1 bonne pincée de sel.
     


    Préparation
     
    1. Débarrassez la citrouille de son écorce, des pépins et des fibres.
    2. Coupez-la en cubes et faites-les blanchir dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils deviennent souples sous le doigt.
    3. Égouttez-les et écrasez-les à la fourchette.
    4. Battez les œufs, ajoutez le lait, toujours en battant, puis incorporez-y la purée de citrouille, du sel et tout le sucre. Ajoutez de la muscade râpée et un ou deux clous de girofle bien écrasés au pilon.
    5. Faites chauffer le four réglé sur therm. 7 (230 °C).
    6. Beurrez une tourtière, abaissez la pâte et foncez-en le moule.
    7. Versez la préparation à la citrouille sur la pâte.
    8. Mettez au four 10 minutes, puis baissez le therm. sur 5 (185 °C) et achevez la cuisson en 45 à 50 minutes.
    9. Attendez le complet refroidissement pour démouler et servir.
      Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
     
       
     Â suivre     Retour

       Compteur de visiteurs en temps réel


    votre commentaire
  •  

    Attention à la fourberie du potimarron
      Samedi, j'ai réalisé une recette de soupe de potimarron au curry ( hum délicieux)
    mais en tentant d'éplucher ou plutôt de raboter le potimarron je me suis coupé le pouce !!!
    rassurez -vous pour l'instant pas encore d'amputation en vue !!
    car le potimmaron n'est pas doté d'une peau, mais plutôt d'une écorce extrêmement dure et difficile à enlever !!
    à tel point que j'ai même trouvé des recettes où il est préconisé de laisser la peau et de la mixer avec la chair !!!!!
    l'air de rien il se défend le petit potimarron !!
    méfiez vous, il a l'air gentil comme ça mais il est fourbe et sournois !!
      C'est vrai que la peau est coriace
    J'ai trouvé encore pire : le patisson jaune
    Impossible d'y glisser le couteau et comme je tiens à mes doigts,
    j'ai donné le patisson aux poules du voisin
    Qu'elles se débrouillent !!!!!

      oui et merci Scrophu pour le tuyau concernant la cuisson
    sauf que pour la soupe c'est un peu embêtant car cette technique implique de faire cuire les morceaux de potimarron à part !!!
    j'ai donc réessayé mais avec un éplucheur appelé le rasoir ( celui dont on se sert pour faire les tagliatelles de courgettes ....) c'est bcp plus efficace et facile !!!
    quant à la composition florale c'est effectivement une bonne idée ( cf ton post de l'autre fois)
    on peut aussi se servir de la coque vidée pour servir de bol dans lequel on sert la soupe !!!
    très chic !!!!


       
     Â suivre     Retour

       Compteur de visiteurs en temps réel            Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet


    votre commentaire
  •  

    La bryone dioïque 
      LA BRYONE DIOIQUE (cucurbitacées)
    Encore une baie sauvage très TOXIQUE, dans toutes ses parties. Elle a beaucoup d'autres noms communs : couleuvre, fausse coloquinte, gros navet, herbe aux femmes battues, navet du diable, racine des vierges, vigne blanche, vigne du diable...
    Elle est très fréquente dans les haies, broussailles, lisières des bois, grillages de clôtures. En octobre, les feuilles sont presque toujours tombées et la bryone fait penser à une guirlande ou un collier de perles rouges.



    Est ce le bon endroit???????J'ai hesité entre botanique/herbes folles et  Cucurbitacées............

    http://floredesenlisse.hautetfort.com/archive/2009/05/05/l-oseille-sauvage-…
      Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
       
     Â suivre     Retour

       Compteur de visiteurs en temps réel


    votre commentaire
  • Petites Histoires et thèmes à reflexion

    Jardinier Du Roi

    Posté le: 20/10/2009 14:07:15 

    coyhug
    Jardinier Du Roi

    Bonjour  à tou(te)s,

    Voici une petite histoire ......
    Jean Dupont a commencé sa journée tôt, ayant réglé son réveil-matin (fait au Japon ) à 6 heures.
    Pendant que sa cafetière (faite en Pologne) filtrait le café, il s'est rasé avec son rasoir (fait à Hong-Kong ).
    Puis, il s'est habillé avec sa chemise (faite au Sri Lanka ), ses jeans (faits en Thailande ), ses chaussures (faites à Singapour ).
    Après avoir bu son café dans une tasse (faite au Portugal) et mangé ses céréales à base de maïs transgénique (Américain) et une banane (du Costa rica), il s'est assis, calculatrice en main (faite au Brésil ), pour calculer son budget de la journée.
    En consultant sa montre (faite à Taiwan ), il a synchronisé sa radio (faite en Chine ), puis est monté dans sa voiture (faite au Japon ) pour continuer sa recherche d'emploi, entre deux fermetures d'usines (en Belgique ).
    À la fin d'une autre journée décourageante, il décide de se verser un verre de vin (fait en Algérie ), en écoutant Britney Spears (refaite aux USA ), sur sa chaine (made in Koréa ), pour accompagner ses légumes (produits en Espagne ), met ses pantouffles (faites en Inde ) et s'écroule dépité devant sa télévision (faite en Indonésie )...

    Rolling Eyes
    ... et il ne comprend pas     Confused  pourquoi il n'arrive pas à trouver un job, ici, dans son pays natal..... Shocked ! Idea Idea Idea
    Rolling Eyes   Les réflexions du forum     Merci@+   bisous
    --

     

      Une conversation à continuer ici.........


       
     Â suivre
     Forum

    votre commentaire
  •  

    Coloquinque ou citrouille?
    Bonjour, nous ne connaissons pas cette variéte, est ce que quelqun peut nous guider
    merci d'avance

     

       Répondre au sujet
       
     Â suivre     Retour

       Compteur de visiteurs en temps réel


    votre commentaire
  •  Comment va être l'hiver

     16/10/2009 13:31:26 

    coyhug

    Bonjour,
    nos anciens avaient des façons bien à eux de savoir comment allait être l'hiver:doux,rude,court,long....
    je viens d'entendre quelques indices de jardiniers aguerris
     - Les Oignons (le plus connu je pense) le nombre de pelures et leur solidité annonce comment sera l'hiver
     - Les Noix pour un autre...si la coque est très dure!!! l'hiver sera rigoureux
     - Les Vers de terre il parait qu'ils sont déjà redescendu à une 20aine de cm:signe que l'hiver sera rude
    En connaissez-vous d'autres... si vous connaissez si vous connaissez
    Si oui,faites nous profiter de vos connaissances SVP.... Merci  d'avance.... bisous


        17/10/2009 09:45:18  

    scrophu

     

    il a bu tout le lave-glace http://s1.e-monsite.com/2008/12/24/69254320dictons-et-meteo-pdf.pdf

    Moi j'ai trouvé tous ces dictons!!!!!!!!!!!!!!!!!Va falloir faire le tri et reviser tous les saints du calendrier!!!et surtout prendre en compte le déréglement climatique.................Ca va pas être simple!!!


    17/10/2009 09:49:47

     

    Dictons & proverbes d' Octobre
    http://jardinmoisparmoi.canalblog.com/archives/2006/04/15/2544226.html
    Octobre glacé fait vermine trépasser.
    Octobre en bruine, hiver en ruine.
    Octobre en brumes, mois à rhumes.
    Octobre en gelées, chenilles trépassées.
    Octobre est bon s'il est de saison.
    Octobre le vaillant surmène le paysan…
    Octobre ensoleillé, décembre emmitouflé.
    A la Saint-Remy (01/10), de semer on doit avoir fini.
    Si on sème à la Saint-Léger (2/10), le blé sera léger.
    A la Saint-Léger (2/10), il ne faut pas semer, sinon le grain devient comme le Saint.
    En octobre, si tu es prudent, achète grains et vêtements.
    A la Saint-François d'assise (4/10), si tu bâtis, sois prudent pour tes assises.
    Qui sème à la la Saint-François (4/10), aura du blé de poids.
    Sème à la Saint-François (4/10), si tu veux que ton grain ait du poids.
    A la saint-François (4/10), vient le premier froid.
    Quand arrive la Saint-Fleur (5/10), pour aller au verger, ce n'est plus l'heure.
    A la saint-Denis (9/10), ramasse tes fruits.
    A la saint-Denis (9/10), l'hiver fait son lit.
    S'il pleut à la Saint-Denis (9/10), la rivière sort neuf fois de son lit.
    S'il pleut à la Saint-Denis (9/10), l'hiver sera humide mais sans glace.
    Temps sec à la Saint-Ghislain (10/10) annonce un hiver d'eau plein.
    A la Saint-Firmin (11/10), l'hiver est en chemin.
    Bel automne vient plus souvent que beau printemps.
    Tonnerre d'octobre, vendanges peu sobres.
    En octobre tonnerre, vendanges prospères.
    Saint-Wilfried (12/10) ensoleillé, deux jours plus tard emmitouflé.
    Pour la saint-Géraud (13/10), les châtaignes font le chaud.
    Gelée d'octobre rend le vigneron sobre.
    A la Saint-Calixte (14/10), il n'y a plus de fleur à calice.
    Souvent la Sainte-Thérèse (15/10) apporte un petit été, mais surtout, jardinier, ne va pas te déshabiller.
    Souvent au 15 octobre le temps s'apaise, c'est l'été de la Sainte-Thérèse.
    En octobre, il faut que l'homme vite s'habille quand le mûrier se déshabille.
    En octobre, qui ne fume rien, ne récolte rien.
    A la Saint-Aimable (18/10), la carotte est délectable.
    A la Saint-René (19/10), couvre ton nez !
    Si la bise souffle, semons vite, le grain germera bien.
    A la Saint-Luc (18/10), il faut semer que la terre soit molle ou dure.
    Octobre n'a jamais passé sans qu'il y ait cidre brassé.
    Souvent à la Saint-Ursule (21/10), le froid d'un pas recule.
    Pour la Saint-Vallier (22/10), le bois doit être rentré au bûcher.
    Tu peux semer sans crainte quand arrive la Saint-Hyacinthe (23/10).
    Souvent à la Saint-Florentin (24/10), l'hiver lisse le chemin.
    A la Saint-Crépin (25/10), les mouches voient leur fin.
    A la Saint-Crépin (25/10), la pie monte au pin.
    A la Saint-Dimitri (26/10), le froid est bien pris.
    A Saint-Évariste (26/10), jour de pluie, jour triste.
    A la Sainte-Émeline (27/10), journée de bruine.
    Gelée de Sainte-Émeline (27/10) tue la vermine.
    Quand Saint-Simon (28/10) et Saint-Jude (28/10) sont arrivés, souvent ils portent la neige à leurs souliers.
    Quand Saint-Simon (28/10) et Saint-Jude (28/10) n'apportent pas la pluie, celle-ci n'arrive qu'à la Sainte Cécile (22/11).
    A la Sainte-Simone (28/10), il faut avoir rentré ses pommes.
    Été humide, automne serein.
    S'il neige en octobre, l'hiver sera sobre.
    Quand les oignons ont trois pelures, attention à la froidure.
    Si octobre est chaud, en février, la glace est au carreau.
    A force de choquer la cruche, le vin s'en va !
    Quand les grenouilles coassent, point de gelées ne menacent.
    A la Saint-Quentin (31/10), la chaleur a sa fin.
    Brouillards d'octobre et pluvieux novembre font bon décembre.
    Si octobre s'emplit de vent, du froid tu pâtiras pour longtemps.
    Si l'arbre, en automne, fleurit une seconde fois, jusqu'en mai prochain durera le froid.
    Le vent charge bas, la fête se fera à la grange.Chute de feuilles tardives, froidure sera vive.
    Si le coq chante avant minuit, c'est du brouillard ou de la pluie.
    La colchique d'automne fleurit, le raisin mûrit.
    Quand octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.
    Vilaine veille de Toussaint (31/10) ne présage rien de bien.

     


      17/10/2009 14:43:46  

    coyhug

    Super Scrophu!!! c'est sympa
    Pas mal,de voir les dictons du mois courant.....merci de nous en faire profiter!!! Okay
    Il y en a pas mal que je n'avais jamais entendu.. Embarassed Embarassed .......je serais curieuse de noter chaque jour(saint) oû il y a un dicton ....de voir si cela s'affirme!!! Wink
    Oh!!!! peut-être pas à 100% mais si on peut encore y prêter une petite attention  simplement!!!! Mr. Green
    Comme:
    Barre Oeuil
    ""Qui sème à la la Saint-François (4/10), aura du blé de poids."" 

    Question mais là il faudrait connaître un agriculteur!!!! Idea
    ou
     
    Barre Oeuil
     ""S'il pleut à la Saint-Denis (9/10), l'hiver sera humide mais sans glace.""
     
      Question .....Quelqu'un se souvient s'il a plu le 9/10???? Idea Smile
     ou encore
     
     
     
    Barre Oeuil
     ""Octobre ensoleillé, décembre emmitouflé.""

      Question ....certes il a fait froid mais on peut dire qu'il est ensoleillé...donc.....voyons si décembre sera très froid????? Idea Mr. Green Mr. Green
    Barre Oeuil
    ""Été humide, automne serein""
     
      Question ....notre été n'a pas été humide....et notre automne jusqu'à maintenant n'est pas serein....on a toutes les sortes de temps possible,d'ailleurs là il y a 15,20 minutes,alors que la journée est ensoleillé,il a commencé à pleuvoir dru et nous avons eu des grelons durant 1 ou 2 minutes,là le soleil est de nouveau là.....
    Il n'est guère serein!!!!... Idea
     
     
    Barre Oeuil
     
    AHHHHH voilà nos oignons ""Quand les oignons ont trois pelures, attention à la froidure.""ouille!!!
     
    Question Aie,aie aie.....là c'est une autre histoire: Idea

    Barre Oeuil

    " "Si octobre s'emplit de vent, du froid tu pâtiras pour longtemps.""

    Question Question Question Question Question
    v'la aut'chose     comme dab    si vous connaissez

    Barre fleur
    Merci   à vous d'enrichir ce sujet .... AmitiésbisousA suivre .... Les réflexions du forumParticipants: Scrophu    Huguette   qui vous attendent!!! ça se passe comme çà

      Une conversation à continuer ici.........


       
     Â suivre
     Forum

    votre commentaire
  •  

    Les Luffas
      Les Luffa : courge éponge
    J'ai acheté récemment une petite éponge servant à peu près à tout :
    Il s'agit d'une "tranche" de courge éponge, pratiquement indestructibe
    Luffa aegyptiaca
    selon le vendeur, cette éponge peut servir aussi bien à se gratter les coudes parfois rugueux, qu'à la vaisselle
      Si possible en prendre  une différente rigolo
    Depuis, je n'ai de cesse de rechercher ces graines
    J'en ai trouvé sur le site de michel Branducci
    Son catalogue uniquement de graines de courges et autres cucurbitacées ne comporte "que" 8 pages
    http://www.kcb-samen.ch
      Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
       
     Â suivre     Retour

       Compteur de visiteurs en temps réel


    votre commentaire
  • Un automne au Japon

    14/10/2009 10:13:36

    scrophu
    Modérateur

    Un automne au Japon
    Saison teintée d'ocre et d'écarlate, l'automne souligne l'élégance naturelle de cette destination. Promenade au cœur de ces sites traditionnels aux accents poétiques. Le guide | 25 photos

      14/10/2009 18:23:52 

    White Satin
    Administrateur



    Superbes images.

    Ligne

    Il est impossible de se tenir debout en ce monde sans jamais se courber.
    [Proverbe japonais]







    chinois chinois chinois chinois chinois chinois chinois chinois chinois chinois chinois chinois chinois chinois

    chinois chinois chinois chinois chinois chinois chinois chinois chinois chinois chinois chinois chinois chinois

    sayonara

     

      Une conversation à continuer ici.........

       
     Â suivre
     Forum

    votre commentaire
  •  

    Florilège des roses blanches

      Posté le: 12/10/2009 15:09:10   

    Adélaïde d'Orléans, Aglaia, Aimée Vibert, Alba Maxima, Alba Meillandécor, Alba Semi-plena, Albéric Barbier, Alfred de Dalmas,   Belle Vichyssoise ,Bennett's Seedling,,Blanc de Vibert,
    Blanc double de Coubert, Blanc Lafayette, Blanc Meillandécor, Blanc Pur, Blanc Queen Elisabeth, Blanche Moreau, Blanche Pasca, Blanchefleur, Bloomfield Abundance,
    Bobbie James, Bordurella, Botzaris, Boule de Neige, Bouquet Tout Fait, Candeur, Candeur Lyonnaise, Caroline de Monaco, Caroline marniese, Cécile Brünner,
    Charles Aznavour, Cévennes, Coquette des Blanches, Cindirella, Clio, Clos Fleuri Blanc, Clothilde Soupert,
    Colbert, Colibri, Comtesse de Cassagne, Coimtesse de Murinais,Dainty Bess,Denise Cassegrain,
    Dentelles de Malines, Devoniensis, Direktor Benshop, Fée des Neiges, Fair Bianca, Elisa Boëlle, Edelweiss,
    Dundee Rambler, Félicé et perpétue, First class, Francis E Lester, François Guillot, Franzisca Krüger,
    Frau Karl Druschki, Gardenia, Gloire Lyonnaise, Grand Nord, Impératrice Farah, Indica Major.
    Irène de Danemark, Irène Watts, Ivory Tower, Jardin de Bagatelle, Juno, Kaiserin Augusta Viktoria, Katharina Zeimet, Kiftsgate, Kronprinzessin Viktoria von Preussen, La Mortola, Neige, La Paloma 85, Laminuette, Léda, Little White Pet,
    Long John Silver, Lykefund, Mabel Morison, Madeleine Selzer, Maria Mathilda, Marie Pavié, Merveille de Lyon,
    Michèle Torr, Mme Alfred Carrière, Mme Alfred de Rougemont, Mme Antoine Mari, Mme Bravy, Mme de Wateville,Mme Françoise Pittet, Mme Hardy,Mme Jules Bouché,
    Mme Jules Finger, Mme Jules Franke, Mme Legras de St Germain, Mme Léon Pain, Mme Louis Lens, Mme Plantier, Mme Zöetmans, Moonlight, Mousseline, Mrs Herbert Stevens,
    Neige d'Avril, Nevada, Niphetos, Nova Zembla, Nozomi, Pâquerette, Paul's Lemon Pillar, Paul's Single White Perpetual, Pearl, Pear Drift, Pénélope, Perce Neige, Perdita, Perle d'Or, Perle Meillandécor, Pierre de Ronsard,
    Pleine de Grâce, Polar Star, Pompon Blanc Parfait, Pour toi, Princesse de monaco, Princesse Louise, Prosperity, Psyché, Purity, Pyrénées, Quatre Saisons Blanc Mousseux,
    Rambling Rector, Reine des Belges, Rose de Meaux White, Rush, Sander's White Rambler, Schneezwerg,
    Sea Foam, Seagull, Serpent Vert, Shailer's White Moss, Silver Moon, Sir Cédric Morris, Snow Ballet, Snow Carpet, Snow Meillandina, Sourire d'Orchidée,
    Souvenir de la Malmaison, Spectabilis, Splendens, Stanwell Perpetual, Starlignt Parade, Swany, Tapis Volant, Thalia, The Garland, Trier, Venusta Pendula,
    Vierge de Cléry,Virgo, Vison Blanc, Wedding Day, White Dream, White Grootendorst, White maman Cochet, White New Dawn, White Perfection, White Spray,
    White Surprise, White Wings, Wichmoss,
    Winchester Cathedral, Youki San, Yvonne Rabier.
    Ne reste plus qu'à trouver une photo pour chaque variété!!!!!

      Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
       
     Â suivre     Retour

       Compteur de visiteurs en temps réel


    votre commentaire
  •  

    Crumble à la rhubarbe
     
    Pour 4 personnes
      Préparation : 10 min
      Cuisson : 35 min
      Niveau :
      Coût :      
     
    Ingrédients
    • 500 g de rhubarbe
    • 125 g de sucre semoule
    • 1 pot de crème fraîche
    • 125 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 60 g de flocons d'avoine
    • 125 g de beurre
    • 125 g de sucre brun
     


    Préparation
     
    1. Lavez et effilez la rhubarbe.
    2. Coupez-la en morceaux de 3 cm environ que vous mettrez au fur et à mesure dans un plat à gratin.
    3. Saupoudrez de sucre semoule.
    4. Dans une jatte, mélangez la farine et le sel puis ajoutez les flocons d'avoine et le beurre détaillé en petites parcelles.
    5. Pétrissez rapidement jusqu'à ce que le mélange forme de grosses miettes. Ajoutez alors le sucre brun et mélangez.
    6. Étendez cet appareil sur les morceaux de rhubarbe en égalisant bien.
    7. Faites chauffer le four réglé sur thermostat 5 (180 °C). Enfournez et laissez cuire 25 minutes.
    8. Baissez alors sur thermostat 4 (160 °C) et achevez la cuisson en une dizaine de minutes.
    9. Servez chaud ou froid, accompagné d'un grand bol de crème fraîche
      Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
     
       
     Â suivre     Retour

       Compteur de visiteurs en temps réel


    votre commentaire
  • Maisons à basse consommation

    Normandie
    vendredi 09 octobre 2009
    Les premières maisons à basse consommation

     

     

     

     

    Deux des quatre maisons à bardages bois avec leurs panneaux photovoltaïques sur le toit.

     À Quettreville-sur-Sienne, près de Coutances, quatre logements HLM labellisés BBC comme Bâtiment basse consommation viennent d'être livrés.
    Eau chaude produite avec un ballon thermodynamique, chauffage avec un poêle à bois, récupérateur d'eau de pluie de 3 000 l, toiture ardoise sur .......

     Pour en savoir plus.......

     

     

     

     
     
     
     

     

    WS

     

         


    1 commentaire
  •  

    La Lucy des Beatles s'est envolée 
      

    mardi 29 septembre 2009
      La Lucy des Beatles s'est envolée
    1967, outre-Manche.
     Julian, 4 ans, rentre de la maternelle avec le dessin d'une copine de classe, Lucy O'Donnell, pour qui il a beaucoup d'affection.

     « »

     (Lucy dans le ciel avec des diamants), répond-il à son père, qui penche ses lunettes cerclées sur le portrait.

    « Je ne sais pas pourquoi je l'ai appelé comme ça ou pourquoi il s'est distingué de mes autres dessins », a révélé bien des années plus tard le petit garçon.
    Toujours est-il que son papa, John Lennon, en a fait une chanson. L'une des plus belles du légendaire album Sgt Peppers Lonely Hearts Club Band, des Beatles.
    Les initiales de Lucy In The Sky With Diamonds donnant LSD, on a souvent interprété son ambiance psychédélique comme une apologie des paradis artificiels.
    Lucy, 'la fille aux yeux de kaléidoscope' qui a inspiré la chanson en toute innocence, est morte, mardi, d'un lupus, une maladie de la peau et des articulations. Elle avait 46 ans.
    Julian Lennon, « sous le choc » , s'est déclaré « très attristé ». Crying or Very sad En France, le scientifique Yves Coppens l'est certainement aussi. Sad
    C'est parce qu'il écoutait la chanson en boucle qu'il a prénommé Lucy un certain squelette d'australopithèque découvert en 1974, dans le désert d'Éthiopie...

    Arrow http://www.ouest-france.fr/actu/actu_PdlL_-La-Lucy-des-Beatles-s-est-envole…



    http://jouysousthelle.xooit.com/t242-La-Lucy-des-Beatles-s-est-envolee.htm#p267

     

    Une conversation à continuer ici......... 

       
     Â suivre

              Retour

     


    votre commentaire
  • C'est la crise, le papier toilette manque...
     
    mercredi 07 octobre 2009

    C'est la crise, le papier toilette manque...
    Confrontée à une baisse des aides de l'État, une école primaire du comté de Cork, en Irlande, a demandé aux parents d'élèves de fournir à leur enfant du papier toilette pour venir en classe. La directrice a fait remarquer que les parents avaient bien réagi à cette demande, qui n'était pas une obligation stricte. « J'ai fait une tournée rapide des classes ce matin et j'ai vu qu'au moins la moitié des élèves en avait apporté », a-t-elle dit à la télévision.

    Arrow http://www.ouest-france.fr/actu/actu_PdlL_-C-est-la-crise-le-papier-toilett…

      Une conversation à continuer ici......... 


       
     Â suivre

      Forum 



    votre commentaire
  • Com ment fait-on des fuseaux de lavande ?

     

      

    06/02/2009 08:48:51

    torenia

    Coucou à tous
    J'ai entendu parlé des fuseaux de lavande.
    Mais je ne sais pas comment on fait cela ?

    Merci a toute

     

      06/02/2009 15:20:18

    Jteracontpa

    C'est des choses qu'on met dans le linge
    Je sais pas comment on fait ça
    Il faut certainement de la lavande Very Happy
    Allez bisous ma grande

      06/02/2009 22:39:11

    ranger

    bonjours le filles
    stella fait de petit sachet de 6x6cm les rempli de lavande ou autres a votre gout
    et elle les coud ou encore avec un zipper
    il se vend des sacs a lavage quelle coupe et coud a la machine a coudre a la
    grandeur voulue
    bisous ranger

    07/02/2009 11:47:26 

    paulette

     J'ai déjà vu çà quelque part
    C'est une technique un peu spéciale
    Je vais rechercher çà..
    @+

    07/02/2009 15:29:46 

    Lupus

    j'ai regardé aussi sur le net mais j'ai pas trouvé
    On va trouver , sur le forum il y a bien du monde qui connait
    comme dab

    02/10/2009 18:11:53

    scrophu

    Ce qu'il vous faut :
    -30 grandes tiges de lavande en fleurs : à utiliser le jour même si possible
    -du ruban d'environ 0,5 cm de large
    -du gros fil ou de la ficelle alimentaire
    -des ciseaux   
    Comment faire ?
    f
    ormer un petit bouquet avec les trente brins et l'attacher en nouant le fil au ras des fleurs.
    replier les tiges tout autour des fleurs de façon à les enfermer comme dans une cage.
    il vous reste à passer le ruban

    • utiliser l'autre extrémité pour tresser le ruban autour des brins en partant du point le plus proche de la ligature. Prendre les brins 3 par 3 et passer le ruban une fois sous les brins et une fois sur les brins comme pour tresser un panier...continuer jusqu'à la base des fleurs.
    • Couper le surplus de tiges au-dessus du ruban noué.

     05/10/2009 10:56:07  

    fabienne03

    génial !!!
    merci de l'info : je dois tailler encore certains pieds de lavande : je vais tenter
    jusque là je me contentais du simple bouquet !!!!

     
       
     Â suivre
     Forum

    votre commentaire
  •  

    Figues gourmandes balsamiques
     
    Aller cueillir des fiques au jardin,les eplucher et les couper en rondelles
    Deposer en fine couche sur un lit de Batavia,un tour de moulin à poivre et vinaigre balsamique
    Decouper de fines tranches de jambon de pays legerement fumé,et des tranches de foie gras (maison ou tout fait selon le temps dont vous disposez!!!)
    Ajouter un bon panier  de pain campagnard  ,et festin de roi en 10 minutes montre en main................

    Voyez comme j'ai encore passé un WE difficile!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      fabienne03
    Grand Jardinier du Ro

    hummmmmmmmmmmmmmmm!!!
    la photo est une torture ( même si je ne mange pas de viande ...) la seule idée du goût et du parfum me fait saliver d'envie
    tu as de la chance : mes figues ne sont pas encore mures.. encore une bonne semaine je pense .. et je testerai ta recette mais avec un carapaccio de thon frais à la place du jambon ...

      Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
       
     Â suivre     Retour

       Compteur de visiteurs en temps réel


    votre commentaire
  •  

    Tomates séchées

    fabienne03
    Grand Jardinier du Roi

      un amateur s'est-il déjà lancé dans la tomate séchée ???
    je serais curieuse d'essayer !!!


     

    scrophu
    Modérateur

    Ben,dans l'ideal,il te faut les etaler sur un linge blanc en plein soleil.........Et attendre.............
    Et surveiller la meteo!!!!!!
    Par contre une concentration dans la bouche!!!!!!!!Un RE_GAL!!!!
    Tres economique aussi,car en commerce ça coute la peau des fesses!!!!Que j'ai moins seche d'ailleurs!!


     

    fabienne03
    Grand Jardinier du Roi

    super !!!! je parle des tomates séchées bien sûr, pas de la peau des .... enfin, tu vois !!!!
    le problème c'est qu'au mois d'octobre j'ai peur que ça ne pourrissent plus que ça ne sèche !
    peut être en les faisant sécher .................en accéléré .............dans le four


    scrophu
    Modérateur

    Et l'autre Tomates séchées au four (pour celles qui trouvent intelligent de faire secher des tomates dehors
    alors qu'il fait un temps de chien et qu'elles ont  tout ce qu'il faut dans leur cuisine,et tout ça pour faire naturel!!)
    Attendez-vous à près de trois heures cuisson, avec un four chauffé à 125°... tout dépend de la taille de vos tomates !
    Préchauffez votre four.
    Coupez vos tomates en deux. Les disposer (face coupée dessus) dans un plat.
    Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, ajoutez une pincée de sel, de sucre, du poivre, des herbes (thym, romarin, basilic !...)
    Enfournez.
    Vos tomates sont prête quand elle sont assez "ratatinées"...
    Vous pouvez les déguster froides, en composition avec d’autres légumes et salades d’été, ou les conserver en les plaçant dans un bocal où vous les recouvrirez dhuile, ajouterez de l’ail, de l’origan.... des petits dés de fromage !
    http://unjardinblanc.xooit.fr/images/
    http://escoutoux.net/-Recettes-


    fabienne03
    Grand Jardinier du Roi

    et ben voilà !!!!!!
    je savais qu'il suffisait de demander !

    Merci Scrophu

     


    Bigwoman
    Modérateur

    J'ai unnjour acheté un déshydrateur (dont je me suis débarrassée en le donnant à un voisin)
    5 plateaux
    On étale les tranches de tomates débarrassées le plus possible de leur jus et on attend .... patiemment
    Il faut parfois échanger les plateaux car ceux du dessous sèchent plus vite que ceux du dessus
    Comme j'ai tout raté, j'ai pensé que je devais faire une croix sur des tomates séchées
    Mais le four !!! à combien de degrés ?

     


     

    scrophu
    Modérateur

    selon les recettes c'est 110/125 degres............Je pense qu'il vaut mieux laisser la porte  entrebaillée pour laisser echapper l'humidité...............En cas de grosses tomates on peut couper en quartiers..............


     

    Nettoyage du forum
    Tomates séchées à l'huile d'olive, ail thym, romarin Pour 4 petits pots
    500 g  de tomates séchées : l'idéal est de faire sécher des tomates Roma, en plein été, dans un déshydrateur,( le mien est un Astoria, il tourne depuis 17 ans!)
    , dans ce cas elles sont séchées sans adjonction de sel
    sinon, acheter les tomates déjà sèches sur le marché, les vendeurs d'olives en ont le plus souvent. N'hésitez pas à goûter avant d'acheter, elles ne doivent pas avoir d'odeur ni de goût de moisi ( ce qui révèle un mauvais séchage ou un mauvais stockage)
    Les tomates sèches du commerce sont salées le plus souvent
    6 gousses d'ail épluchées
    4 brins de thym
    4 brins de romarin
    Huile d'olive vierge extra

    Faire couler un filet d'huile au fond du pot
    Installer les lanières de tomates en mettant le côté peau contre la paroi du pot
    Intercaler des lamelles d'ail
    Remplir le pot en tassant bien
    Glisser le thym et le romarin entre les tomates et la paroi du pot
    Compléter avec de l'huile d'olive jusqu'à recouvrir les tomates
    Fermer hermétiquement
    Retourner les pots et laisser reposer 2 semaines avant de déguster


    C'est très très bon.
    On en trouve de toutes prêtes à coté des multiples sortes d'olives vendues en vrac.

    si vous connaissez d'autre
    WS 
     
       
     Â suivre     Retour

       Compteur de visiteurs en temps réel


    votre commentaire
  •  

    Petits farcis Niçois.

    Petits farcis Niçois.
    CECI est une recette de MAITEE,sur  http://www.forums.supertoinette.com/recettes_468681.region_sud_est_petits_f…

    ZOOM (clic)










    Le marché pour environs 90 petits farcis.
    * Choissez des légumes de petites tailles.
    Courgettes rondes 0,800g. (5)
    Courgettes longues 0,900g. (3)
    Oignons blancs 0,500g. (4)
    Tomates rondes 0,800g. (6)
    Aubergines 0,500g. (4)
    Poivrons rouges 0,750g. (4)
    Poivrons verts à salade. (3 beaux)
    Pommes de terre nouvelles 1,200g. (7)
    Deux cubes de bouillon de boeuf (pour la cuisson des légumes).
    * Pour la farce.
    2kg de boeuf haché.
    200g de parmesan râpé.
    2 oeufs entier.
    50g de persillade (1bouquet et demi de persil + huits gousses d'ail).
    Pain (le trois quarts d'une baguette de pain).
    Sel et poivre.
    (1) Occupons nous des légumes à blanchir.
    *Lavez les légumes.
    *Couper les courgettes rondes en deux.
    *Les courgettes longues en tronçons.
    *Les aubergines en deux. (plus si de grosses tailles)
    *Les poivrons rouges en quatre.
    *Les poivrons verts à salade en tronçons.
    *Prendre une grande marmite d'eau et ajouter les cubes de bouillon de boeuf.
    *Porter à ébullition.
    *Commencez à blanchir les pommes de terre entières et les oignons blancs entiers.
    *Retirer au bout de 5mn de cuisson et réserver.
    *Faire pareil pour les courgettes rondes et longues, les aubergines, les poivrons verts à salade et les poivrons rouges.
    *Couper en deux les pommes de terre nouvelles et oignons une fois blanchis.
    *Ranger vos légumes blanchis et évidés dans un plat (ou lèche frite du four) avec un fond d'huile d'olives et trois cuillères à soupe d'eau dans chacun de vos plats pour obtenir à la cuisson un petit jus.
    (2) Maintenant on va évider tout nos légumes.
    *Récupérer la chair de tous les légumes blanchis et celle des tomates.
    *Faire dorer la chair de tous les légumes avec de l'huile d'olives, saler, poivrer et réserver.
    *Réduire en purée la chair des légumes.
    (3) La farce.
    Dans un grand saladier mettre.
    *La viande hachée
    *Le parmesan
    *Les deux oeufs entiers
    *La persillade
    *Le pain (d'abord trempé dans l'eau puis bien essoré entre vos mains)
    *La chair des légumes réduite en purée
    *Sel et poivre
    *Bien mélanger (avec vos petites mains)
    (4) Prenons le plat de légumes blanchis et évidés.
    *Saler et poivrer très légèrement chaque légume.
    *Garnisser de farce.
    *Soupoudrer chaque farci avec un peu de parmesan.

    ZOOM (clic)










    (5) Mettre à four chaud (160°) Laisser cuire au moins 40mn en arrosant de temps en temps les farcis avec le jus. Si nécessaire ajouter un peu d'eau au fond du plat de cuisson pour obtenir du jus.
    Et voilà sorti du four des petits farcis dorés et moelleuxxxx.

    ZOOM (clic)









     

    Vous pouvez les congeler sans problème.
    Les faire la veille pour le lendemain ils en seront que meilleur.
    Ps: J'ai farci aussi quelques champignons de Paris 0,350g. (7) trop

      Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
     
       
     Â suivre     Retour

       Compteur de visiteurs en temps réel


    votre commentaire
  •  

    Petite soupe au potiron 

      Bigwoman
    Modérateur

    Petite soupe au potiron vite faite
    Pour les paresseuses
    Pour 4 personnes:

    Préparation
    • Evidez le potiron et coupez la chair en gros dés.
    • Coupez l’oignon en lamelles et la carotte en rondelles.
    • Dans une cocotte, mettez les dés de potiron, les lamelles d’oignon et de carottes, couvrez du lait et de l’eau, salez et poivrez et ajoutez la cuillerée de sucre.
    • Laissez cuire à couvert durant 40 minutes. Mixez la soupe, rajoutez de la crème (une cuillerée à soupe/assiette) et versez-la dans le potiron évidé.

    • scrophu
      Modérateur

    Yapafoto Avec une recette aussi facile ne venait pas dire que vous n'avez pas le temps de faire de la soupe!!
    aucune excuse!!Ce serait vraiment de la mauvaise volonté!!!!!
    Quant à la presentation ,ca fait toujours beaucoup d'effet!!!!


     

    fabienne03
    Grand Jardinier du Roi

     

    et vous pouvez aussi rajouter en fin de cuisson deux tranches de pain de mie que l'on mixe la fin de la cuisson !!
    ça donne du corps à la soupe et c'est un délice
    c'est à faire aussi avec les potimarron !!!
    personnellement c'est ma soupe préférée avec la soupe à l'oignon !!!!
    d'ailleurs ce week end après avoir trimé dans la jardin ( et ya du boulot !!!) je vais me faire une petite soupe à l'oignon !!!!! et je vais la gratiner au four juste avant de servir !!!!!!!
    j'adoooooooooore !!!!!!!!! et je suis fan de soupe !!!!!


     

    Bigwoman
    Modérateur

    On peut aussi y ajouter des feuilles de céleri hachées ou du persil hâché
    En dernière minute pour conserver le plus possible de vitamines

      Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
     
       
     Â suivre     Retour

       Compteur de visiteurs en temps réel


    votre commentaire
  •  

    Tomates séchées
      mercredi 22 septembre 2010, pour Jardin blanc.

    1563, Le séchoir tunnel, acheter chez Tomm Press, 10 plateaux 35 x 23 cm, 470 watts.
    1757 Les tomates sont mondées, dans l'eau bouillante, 2 minutes environ, cela permet de séché une fournée en 30 heures,
    sinon le double de temps, si la peau est conservée.
    1765 Les tomates, ici des San Marzano, sont évidées, les jaunes sont des Roman candle (pas reconduit cette année,
    pas de Goût.
    1766
    1764

    1550

    3779 Une feuille de papier sulfurisé, garnie les plateaux, pour éviter un fastidieux nettoyage de ceux ci à chaque fournée.

    3780

    3781 C'est fait, il ne reste plus grand chose (en volume).

    3849, astuce 2009, Des bocaux trouvés chez Ikéa, made in China.

    3850, tomates conservées avec sachet absorbant l'humidité, très content de ce procédé, économie d'huile; cela ne remplace pas la méthode, huile + condiments, ça la complète.

    1551 Et de la sauce tomate, bien entendu.
      _ le plus grand choix, mais les prix s ' envolent pour certains modèles en inox.
    A noter que Tompress à éditer un livre sur le sujet.déshydratation.
    http://www.tompress.com/CT-2671-deshydrateurs-alimentaires.aspx
    _ modèle de base à 40 euros, des gadjets cusine parfois utiles à des prix raisonables:
    http://www.pearl.fr/
    _ Large game d ' ustensiles ménagers:
    http://www.cuisinstore.com/
    De base à 65,00 euros
    http://www.cuisinstore.com/deshydrateur-electrique
    Automatique à 125,00 euros
    http://www.cuisinstore.com/deshydrateur-automatique
    Sur ces trois sites catalogues pdf à télécharger ou papier sur demande.

      Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  Nettoyage du forum
       
     Â suivre     Retour

       Compteur de visiteurs en temps réel


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique